Уникальный голос и печальная судьба Майи Кристалинской

ВИДЕО

Голос Майи Кристалинской был знаком каждому советскому гражданину. Песни, которые она пела, были проникновенными, глубокими и душевными. Она была признанной певицей, но быстро стала неугодной руководству страны. Заниматься творчество майя Кристалинская начала еще в раннем детстве. Ее дядя работал режиссером музыкального театра. Он подарил ей губную гармошку на один из дней рождения.

Майя тогда была совсем маленькой, но освоила инструмент, а потом и научилась петь. Школьницей Кристалинская продолжила вокальную деятельность и выступала на концертах. Со временем она стала артисткой хора под руководством Исаака Дунаевского. Несмотря на это, Кристалинская не грезила певческой карьерой: Майя не думала, что свяжет с пением свою жизнь.

В 1950 году Майя Кристалинская окончила школу и решила поступать в авиационный институт. Училась Майя вместе со своей лучшей подругой Валей Котелкиной. Они обе стали инженерами-экономистами, после чего стали работать на Новосибирском авиационном заводе, куда попали по распределению. Впрочем, долго “выживать” в тех условиях девушки не смогли, потому как организация

Труда и быта на новом места была из рук вон плоха. Они вернулись в Москву, где им нашли новое место работы. Кристалинская совмещала работу по специальности с музыкальным творчеством. Она много выступала на различных общественных концертах, и через три года поняла, что все же хочет связать свою жизнь со сценой. Так в биографии Майи Кристалинской началась новая глава.

Сначала Кристалинская объездила весь Союз в рамках гастролей оркестра Лундстрема, потом гастролировала с оркестром Эдди Рознера. Однако, настоящую популярность Майе принесли не эти многочисленные выступления, а песня, написанная для кинофильма. Это была композиция под названием “Мы с тобой два берега”, которая прозвучала в фильме “Жажда” 1960 года. Это был настоящий успех.