Сердце замирает, когда слушаешь игру на саксофоне Кенни Джи

ВИДЕО

Альбомы артиста Кенни Джи являются наиболее продаваемыми во всем мире. И, надо сказать, вполне заслужено. Только послушайте, как этот мужчина играет на саксофоне.Кенни Джи не только занимался записью своих альбомов, но так же работал над созданием композиций для таких мировых звезд, как: Натали Коул, Ареты Франклин, а также для неподражаемой Уитни Хьюстон. Согласно данным, Кенни Джи входит в список 25 самых продаваемых музыкантов Америки.

Знаменитый саксофонист родился в 1956 году в Сиэтле. Впервые будущему артисту довелось взять в руки саксофон еще в детстве. Именно благодаря этому музыкальному инструменту мальчик смог совершенствовать свое мастерство. Будущий артист начал выступать в составе различных школьных рок-групп. Слушая музыку, которую играли знаменитые артисты, мальчик старался во всем им подражать.

Тем самым Кенни совершенствовал свое мастерство. На высоком профессиональном уровне ему довелось поработать еще в школе.Отец Кенни хотел, чтобы его сын продолжил работу над семейным бизнесом. Именно по этой причине будущему артисту изначально пришлось получить бухгалтерское образование. И, надо сказать, ВУЗ он закончил с отличием. Но, даже это не помогло убить в юноше любовь к музыке.

Некоторое время после окончания университета Кенни работал музыкантом у Джеффа Лорбера.В 26 лет артисту удалось выпустить свой сольный альбом. Два последующих альбома даже получили статус платиновых. Но всемирную известность Кенни Джи удалось приобрести только спустя 4 года.Стиль работы Кенни Джи называют мелодичным джазом. Его отличительной особенностью является то, что он никогда не делает резких импровизаций. Эта невероятно теплая и нежная музыка обладает уникальной особенностью – она восстанавливает силы. Оцените непревзойдённый талант исполнителя, посмотрев видео. Уверены, Вы останетесь в восторге!