Верка Сердючка Дольче Габбана Один из лучших эстрадных актеров за последние 50 лет

ВИДЕО

Андрей Данилко, более известный под своим творческим псевдонимом Верка Сердючка, родился 2 октября 1973 года в Полтаве. Мальчик рос в довольно бедной семье: его отец Михаил Семенович работал шофером, а мать Светлана Ивановна — маляром. Денег у семьи было немного, а после смерти отца от рака легких в 1980 году Светлана была вынуждена работать в три смены, чтобы прокормить семью. В это время за мальчиком присматривала его старшая сводная сестра Галина Гришко.

В детстве Данилко проявлял склонности к рисованию и музыке. Мать поощряла его стремление к творчеству и отдала сына в художественную школу. Таланты мальчика проявились и в иных сферах: он играл в школьной студии-театре «Гротеск» и был капитаном команды КВН. Тем не менее Андрей рос довольно скромным и застенчивым парнем, по-настоящему раскрываясь только на сцене.

В 1991 году Андрей мечтал поступить в музыкальное училище, однако вступительная комиссия посчитала, что парень недостаточно органично смотрится на сцене. Он подал документы в педагогический институт, но не смог поступить и туда — помешала плохая оценка по украинской литератуre. Тогда будущая звезда эстрады подал документы в профессиональное училище на специальность кассира-продавца. Парень также хотел попробовать поступить в харьковский театральный институт, однако опоздал на поезд и отказался от своей мечты.