Песня, которая в свое время навсегда изменила жизнь Александра Барыкина

ВИДЕО

Александр Барыкин — советский и российский поп-рок-музыкант (певец, композитор, гитарист). Его творчество любили и уважали многие.

Александр Бырыкин (именно так пишется настоящая фамилия певца) являлся уроженцем Ханты-Мансийского автономного округа. Он родился там в 1952 году. С детства Барыкин увлекался музыкой: посещал музыкальную школу, сочинял песни, организовывал школьные группы. Поэтому неудивительно, что позже он поступил в Гнесинское училище, а также заочно закончил институт культуры.

Поначалу Барыкина больше интересовал рок, нежели другие направления. Однако не гнушался певец и попсовых песен, которые и получили в народе наибольшую популярность: «Программа телепередач», «20.00», «Аэропорт».
Но настоящий триумф ждал нашего героя в 1987 году, когда он впервые исполнил свой знаменитый хит «про букет и велосипед»…

По словам самого Барыкина, первым было придумано вступительное фолковое соло (как по мне, самая сильная часть песни). Сочинил он его под впечатлением от перуанской блок-флейты, звучащей в знаменитой композиции Саймона и Гарфанкеля «El Condor Pasa».

Однако своё развитие мелодия получила, когда в одном из киосков Барыкин приобрёл сборник стихотворений поэта-шестидесятника Николая Рубцова.