“Я оказалась в детском доме, потому что плохо себя вела?” — на вопрос моей дочери я ответила сказкой

ВИДЕО

Недавно мне довелось прочитать одну из статей, где речь шла о девочке, которую мать отправила к бабуле, так как самой захотелось заняться творчеством, а бабушка взяла и отдала внучку в приют, так как не удалось справиться с воспитанием…

Прочитала я эту историю и меня охватила такая печаль-тоска…

В нашей семье случилось горе — погиб девятнадцатилетний единственный сын. Мы чуть с ума не сошли от горя. И вернуть радость к жизни мог только другой ребенок. На тот момент наш возраст уже перевалил за сорок. Получится ли усыновить или уже не дадут? Скажут — старые?

Решили мы обратиться к сарафанному радио и распространили призыв о том, что кто-то может знает о том, что в какой-то семье плохо ребенку, или он попал в сложную жизненную ситуацию, нуждается в помощи. Мы же были готовы приютить ребенка и воспитать по всем правилам в нашей семье.

И что вы думаете? Люди откликнулись. Мы поехали в детский дом, куда только что привезли новую девочку. Ей на тот момент было 6 лет и у нее были огромные глаза, полные печали и отчаяния. Касательно родителей…даже писать на эту тему не хочется — это нелюди!

Девочка же, как выяснилось, очень самостоятельный и хороший ребенок. Вполне естественно, что мы боялись такой ответственности за чью-то жизнь. Но совсем без детей мы с мужем в самом скором времени могли оказаться в психбольнице. Это самое вероятное, что могло произойти.

Короче говоря, нам не пришлось выбирать ее, а ей нас. Сразу же после того как мы ее увидели, то поняли — это она! Наша девочка! И поэтому не стали никого больше смотреть. Ведь когда рожаешь ребенка, то не выбираешь его? Поэтому и мы отказались от этой возможности. Сразу поехали в детский дом знакомиться. И оформлением документов занялись. И наконец забрали домой.

Сперва она выглядела испуганно и боялась абсолютно всего. При виде мужа сразу пряталась под кровать. Первые несколько дней он к ней даже не приближался, чтобы не испугать. Хотя он совсем не выглядит страшно. Вполне приличный добряк-здоровяк.

И только спустя три месяца она дала себя погладить по голове. И стала давать ему руку, когда они шли на прогулку.

Вот гляжу я на нее однажды — лежит она, напоминает избалованного котенка (мы смогли растопить ее лед своей любовью). Она оказалась хорошей девочкой. Глядит на меня печальным взглядом и говорит:

-Мам, а из-за чего они так со мной поступили? По какой причине отвезли меня в приют? Потому что я сильно скверная девчонка?

Вот что ей отвечать? Обвинить ее родителей в том, что они плохие? Так выйдет, что негатив в ней рождать. Не подойдет. Говорить что-то хорошее о них? Так не правда получится. Обманывать нехорошо.

Тогда я вспомнила о прочтенной статье. Придумать решила сказку о том, что это просто аист нес ее нес нам, устал и не смог долететь. Пришлось оставить ее в приюте на какое-то время.

Но мы-то с отцом знали, что где-то на свете есть наша дочка и отправились на ее поиски. Искали несколько лет, но все же нашли. На том и порешили.

Алиночка наша уже выросла, выучилась на врача и родила нам внучка, в котором мы души не чаем. Любим его баловать.

Так что всю свою нерастраченную любовь мы стараемся отдавать внуку и дочери. И это нам очень повезло с тем, что решились удочерить такую хорошую девочку. Скоро у нас будет еще и внучка. Поэтому счастью нет предела!