12 лет назад Анна Нетребко родила «особенного» ребенка: каким растет ее сын

ВИДЕО

Имя Анны Нетребко известно во всем мире. Эта оперная певица своим голосом очаровала миллионы слушателей, и ее выступлений поклонники ждут с особым трепетом.

На личном фронте у певицы тоже никогда не наблюдался штиль. Когда Анне было 35, у нее начался роман с исполнителем из Уругвая по имени Эрвин Шротт. Чувства были сильным и взаимными, но в ЗАГС творческая пара не собиралась. Не узаконили они свои отношения и после появления на свет наследника, которого назвали Тьяго.

О том, что она не состояла в браке со Шроттом, Анна Нетребко не жалеет. Тем легче было расстаться. Мужчина сбежал, когда узнал, что его сын Тьяго не такой, как остальные дети.

Первые годы жизни Тьяго ничем не отличался от ровесников, и только к трем стало понятно, что мальчик особенный. Врачи диагностировали у сына оперной дивы аутизм, и этот диагноз стал для Анны непростым испытанием. Но, если исполнительница не побоялась вступить в бой с заболеванием, то ее бойфренд отказался от общения с ней, и с сыном.

О диагнозе Тиши, так Анна на русский манер называет сына, она говорит не слишком охотно, но время от времени делится подробностями воспитания ребенка. Певица говорит, что это не всегда легко, но она уже привыкла․

На родине Анна с семьей появляется нечасто. Большую часть времени оперная певица проводит в Вене или Нью-Йорке, 12-летний Тьяго получает образование там же. Мальчик уже изучает несколько языков, и, по словам его звездной мамы, делает в этом успехи.

Анна вспоминает, что в 4 года Тьяго почти не говорил, и практически не общался с другими детьми. У мальчика такие простые действия вызывали трудности. Именно по этому продвижения в изучении иностранных языков так сильно радует Нетребко.

Сейчас многие трудности остались позади, и Тьяго отлично идет на контакт с другими детьми. Врачи отмечают, что для людей с диагнозом “аутизм” общение с чужими людьми — это целое испытание, но Тьяго справляется.

Благодаря заботе и целеустремленности Анны Нетребко, детство Тьяго мало чем отличается от детства ровесников.Мальчик ходит в обычную школу, и учителя отмечают, что с заданиями он справляет хорошо.

У сына певицы та степень аутизма, которая не влияет на интеллект, и Тьяго может получать образование, как и другие школьники. Не возникло проблем и с освоением гаджетов и компьютера, поэтому Нетребко не исключает возможность того, что сын поступит в ВУЗ, и получит диплом.

В 2017 году Анна вышла замуж за тенора из Азербайджана Юсифа Эйвазова. В отличие от биологического отца Тьяго, Юсиф в нем души не чает, и воспитывает, как родного.

Анна говорит, что муж — ее надежная опора, и в воспитании Тьяго они используют одни методы. Несмотря на то, что и Анна, и Юсиф состоятельные люди, Тиша растет не избалованным мальчиком, и не просит дорогих подарков. Как говорит Нетребко, если сложности в воспитании и были, то с материальными проблемами они никак не связаны.

Несколько лет назад Анна завела страничку в соцсети Инстаграм, и теперь Тиша там постоянный гость. Ранее он не хотел фотографировать, и уж тем более сниматься для видео, но сейчас готов даже спеть на публику.

Кстати, о певческой карьере своего ребенка Анна пока не думает. Ему однозначно больше нравятся точные науки, чем творчество, но слух у мальчика определенно есть.

Единственное, чего по-настоящему хочет Нетребко, это здоровья для своего 12-летнего ребенка, и счастья. Певица говорит, что сделает все возможное, чтоб ее сын вырос самостоятельным и решительным человеком.